Pepperkaker:mes biscuits épicés
Bonjour,
Aujourd'hui j'ai envie de vous parler d'une recette que j'ai aimée. Celle-ci a plu alors je la referai , je l'ai trouvée sur Marmiton .C'est mon défouloir quand je sors de mes examens à l'école .
Ces biscuits sont simples à faire .. et à manger !(surtout avec leur bon goût épicé qui rapelle le pain d'épices, miam miam )
Pour faire environ 40/50 biscuits :
- 240 g de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 55 g de beurre
- 1 cs de miel
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1 cc de cannelle en poudre
- 1 cc de mélange quatre épices
1- Faites fondre sur feu doux le miel, le sucre, le beurre et les épices (vous pouvez aussi les faire fondre au micro-ondes). Laissez tiédir un peu.
2- Versez dans un saladier la farine et la levure. Ensuite, ajoutez l’oeuf et le beurre fondu (mélangé au miel, sucre et épices). Mélangez et pétrissez à la main jusqu’à obtenir une boule homogène. Elle sera un peu collante et molle, c’est normal.
3- Filmez-la et placez-la environ 10 min au réfrigérateur le temps qu'elle refroidisse un peu
5- Etalez la pâte sur 3-4 mm et découpez des formes (vous pouvez vous amuser avec les formes).
6- Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Vous aurez à faire la cuisson en plusieurs fois.
7- Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 7 minutes.
8- Laissez refroidir ou mangez chaud ! Comme vous préférez ;)
Cela donne des biscuits pas casse-dents du tout, avec un petit goût épicé qui se mangent tout seul avec un thé .. Miam miam , plus longs à faire qu'à manger !!!